телефон+7 (495) 729-70-04

ПОЛУЧИТЬ АДРЕСНУЮ ПРОГРАММУ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Как продать поселок быстрее?
  • В Санкт-Петербурге появились цифровые билборды 17-04-2018

    Оператор наружной рекламы Gallery установил в городе два digital-щита размером 6x3 метра Рекламный блок включает 10 показов по...

    Подробнее...

  • Социальная реклама против самоубийств установила 84 фигуры на крышах лондонских зданий 03-04-2018

    Такое число мужчин в Великобритании еженедельно сводят счеты с жизнью В понедельник 26 марта...

    Подробнее...

  • Рекламу кофе разместили на рукописях «Войны и мира» 26-03-2018

    Киевское агентство оформило печатную рекламу рукописными страницами Толстого и Достоевского Два...

    Подробнее...

Москва резко повышает штрафы за неправильное размещение рекламы

В конце апреля Мосгордума рассмотрит поправки в КоАП г. Москвы, увеличивающие штрафы за нарушение требований к размещению рекламных конструкций в 20 раз

Если эти предложения будут приняты, максимальный штраф составит 1 млн. рублей.

Сами требования вступили в силу в декабре прошлого года. «Предпринимателям было дано почти полгода, чтобы смириться с новыми правилами и поменять вывески, привести их в соответствие с нормами. Замена местоположения и внешнего вида вывески не является чем-то затратным», — цитирует издание председателя комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семеникова.

«МК» уточняет, что под запрет попадут, например, вывески с вертикальным порядком букв, а их размещение станет наказуемым.

Кроме того, штрафы введут и за нарушение требований к размещению «информационных конструкций»: до 5 тысяч рублей для граждан, 50-100 тысяч для должностных лиц и 400-800 тысяч рублей для юридических лиц. В частности, санкции распространятся на размещение «информационных конструкций» в оконных и дверных проемах, а также в границах жилых помещений (в т.ч. на кровлях, лоджиях и балконах).

Напомним, что во время прошлогодней агитационной кампании в связи с выборами мэра Москвы между сторонниками Алексея Навального, размещавшими на своих балконах и в окнах плакаты в поддержку кандидата, и представителями ЖКХ, эти плакаты снимавшими, возникало много конфликтов. Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября.

Источник: Cityboom.ru