телефон+7 (495) 729-70-04

ПОЛУЧИТЬ АДРЕСНУЮ ПРОГРАММУ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Как продать поселок быстрее?
  • ФАС одобрила ходатайство на покупку Gallery 21-09-2018

    Федеральная антимонопольная служба согласовала сделку по продаже одного из крупнейших операторов...

    Подробнее...

  • У наружной рекламы проблемы на дорогах из-за нового ГОСТа 06-09-2018

    Новые правила, ставящие рынок под угрозу, планировалось ввести уже с 1 сентября, но удалось...

    Подробнее...

  • PwC: рынок телерекламы в России утратит позиции к 2022 году 30-08-2018

    Интернет-реклама, которая по итогам 2017 года еще уступала в объеме телевизионной, в 2022 году...

    Подробнее...

Общественная палата РФ против возвращения рекламы пива в спортивные трансляции

«Мы однозначно будем выступать против этой инициативы и со своей стороны направим обращение на имя председателя Госдумы о недопустимости принятия этого решения», - заявил сегодня член ОП РФ Султан Хамзаев.

На днях комитет ГД РФ по экономической политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, снимающий ограничения на рекламу пива в рамках официальных спортивных мероприятий до 2019 года. Соответствующий проект в нижнюю палату парламента не так давно внес депутат от «Справедливой России» Игорь Зотов.

По словам Султана Хамзаева, члены ОП РФ выступают категорически против данной инициативы, и планируют направить соответствующее обращение на имя председателя Госдумы о недопустимости принятия подобного решения.

По мнению С. Хамзаева, внесение соответствующего законопроекта может быть продиктовано только лоббированием интересов определенных групп, а вовсе не идей помощи спортивным учреждениям, как заявляют его разработчики.

Султан Хамзаев считает, что в условиях принятия огромного количества позитивных мер, направленных на запрет продажи алкоголя несовершеннолетним, введение подобного закона, при наличии правильно построенной рекламной компании, может свести на нет все усилия законодателей. Ведь стадионы в нашей стране посещает большое количество молодежи. Они же активно смотрят спортивные трансляции. Кроме того, принятие данного законопроекта, по его мнению, прямо противоречит выпущенному Президентом страны документу под названием «Концепция общественной безопасности в России». В данном документе четко указывается, что борьба с алкоголизмом - это часть стратегии национальной безопасности, так как большинство правонарушений и преступлений совершается в нашей стране из-за алкоголя.

В связи с этим, по мнению общественника, необходимо не допустить введения подобной меры. Ведь пострадают от этого больше всего россияне, а прибыль получат западные производители пивной продукции.

Источник: Гражданские силы