телефон+7 (495) 729-70-04

ПОЛУЧИТЬ АДРЕСНУЮ ПРОГРАММУ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Как продать поселок быстрее?
  • В Санкт-Петербурге появились цифровые билборды 17-04-2018

    Оператор наружной рекламы Gallery установил в городе два digital-щита размером 6x3 метра Рекламный блок включает 10 показов по...

    Подробнее...

  • Социальная реклама против самоубийств установила 84 фигуры на крышах лондонских зданий 03-04-2018

    Такое число мужчин в Великобритании еженедельно сводят счеты с жизнью В понедельник 26 марта...

    Подробнее...

  • Рекламу кофе разместили на рукописях «Войны и мира» 26-03-2018

    Киевское агентство оформило печатную рекламу рукописными страницами Толстого и Достоевского Два...

    Подробнее...

Новый закон о рекламе может оставить россиян без трансляций Лиги чемпионов

Реклама партнеров УЕФА встроена в трансляции еврокубков. А на платном ТВ реклама будет запрещена с 1 января 2015 года

1 января 2015 года вступит в силу подписанный президентом запрет на размещение рекламы на платных телеканалах. Вне закона с Нового года объявляется распространение рекламы в телепрограммах и телепередачах по каналам, доступ к которым осуществляется на платной основе и/или с применением декодирующих устройств.

Телевизионные трансляции клубных турниров, проводимых под эгидой УЕФА, Лиги чемпионов и Лиги Европы, на территории России осуществляется телеканалом «НТВ-Плюс». В трансляции матчей этих турниров включена обязательная реклама партнеров УЕФА. Это дало повод сотрудникам телеканала заявить о невозможности трансляции Лиги чемпионов на территории нашей страны в полном объеме.

«Если запретят рекламы на платном ТВ, «НТВ-Плюс» не сможет выполнять свой контракт по показу еврокубков. Там реклама – часть трансляции», – писал в начале июля, когда проект закона был одобрен Госдумой комментатор Михаил Моссаковский.

Главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин заявил, что «действующий контракт никак не пострадает». Нынешнее соглашение телекомпании с УЕФА рассчитано до конца сезона-2014/15.

Дальнейшая же судьба трансляций пока не ясна. В полном объеме транслировать Лигу чемпионов на общедоступных телеканалах невозможно, поскольку на групповом этапе проводится по восемь матчей одновременно. Ни одна телекомпания не располагает таким количеством бесплатных каналов.

Источник: Metronews