телефон+7 (495) 729-70-04

ПОЛУЧИТЬ АДРЕСНУЮ ПРОГРАММУ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Как продать поселок быстрее?
  • ФАС одобрила ходатайство на покупку Gallery 21-09-2018

    Федеральная антимонопольная служба согласовала сделку по продаже одного из крупнейших операторов...

    Подробнее...

  • У наружной рекламы проблемы на дорогах из-за нового ГОСТа 06-09-2018

    Новые правила, ставящие рынок под угрозу, планировалось ввести уже с 1 сентября, но удалось...

    Подробнее...

  • PwC: рынок телерекламы в России утратит позиции к 2022 году 30-08-2018

    Интернет-реклама, которая по итогам 2017 года еще уступала в объеме телевизионной, в 2022 году...

    Подробнее...

«Ведомости»: Расходы рекламодателей на ТВ летом стали вновь расти

Расходы рекламодателей на продвижение ТВ в июне-юле выросли. Компании не стали экономить на продвижении, поскольку их продажи не падают

Об этом «Ведомостям» рассказал Сергей Васильев, гендиректор Vi. По словам Васильева, по сравнению с тем же периодом прошлого года это довольно небольшой рост, однако селлеры ожидали скорее снижения расходов на ТВ-рекламу.

По оценке АКАР, в I квартале рекламные доходы телеканалов выросли на 9% до 39 млрд рублей. Часть крупных рекламодателей стали договариваться с селлерами и телеканалами о сокращении расходов на продвижение, указывает Васильев. Компании ожидали снижения продаж в России и переносили свои бюджеты на конец года. В результате в мае рынок телерекламы ушел в минус.

Первый заместитель председателя правления«Газпром-медиа» Владимир Шемякин (он управляет продажами рекламы в этом холдинге) и гендиректор CTC Media Юлиана Слащева подтвердили, что рекламодатели заявили о переносе бюджетов, из-за чего доходы каналов в мае сократились. Шемякин рассказал, что сокращение составило примерно 5%, Слащева — 3%, отмечают «Ведомости».

По словам Васильева, то, что рекламодатели вновь стали наращивать бюджеты летом, связано с более стабильно ситуацией с потребительским спросом. По его оценке, за полгода рынок ТВ-рекламы вырос на 5%. Рынок региональной телерекламы также вырос, говорит гендиректор селлера «Алькасар» Алексей Южанов.

«Будет ли расти рынок и осенью, пока непонятно, экономическая и политическая ситуация очень нестабильная, — сообщил Васильев. — Можно делать лишь краткосрочные прогнозы».