телефон+7 (495) 729-70-04

ПОЛУЧИТЬ АДРЕСНУЮ ПРОГРАММУ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Как продать поселок быстрее?
  • РБК: Иван Таврин может приобрести оператора наружной рекламы Russ Outdoor 19-11-2018

    Бизнесмен изучает возможность консолидации рынка наружной рекламы. Договорившись о покупке группы...

    Подробнее...

  • «Газпром-медиа» прогнозирует рост рынка телерекламы на 10% в следующем году 13-11-2018

    На «Национальном рекламном форуме» Дмитрий Чернышенко, генеральный директор медиахолдинга...

    Подробнее...

  • «Почта России» намерена занять более 30% рынка indoor-рекламы 26-10-2018

    Оснащать почтовые отделения видеоэкранами будет компания IQ Media «Почта России» рассчитывает...

    Подробнее...

И.Шубин назвал недопустимой коммерческую рекламу в Москве, спрятанную под стрит-арт проекты

Коммерческая реклама, спрятанная под стрит-арт проекты, недопустима в Москве.

Такое мнение выразил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Иван Шубин в ходе круглого стола «Стрит-арт и граффити в контексте городской архитектуры: тенденции и проблемы».

«В последнее время появляется много, с нашей точки зрения, однозначной рекламы. Сейчас история, связанная с рекламой на стрит-арте, не имеет правового регулирования. Поэтому нам трудно совершать какие-то определенные действия в отношении недобросовестных рекламных распространителей. Поэтому, в моем понимании, реклама, спрятанная под стрит-арт проект, недопустима в Москве», - сказал И.Шубин.

Он уточнил, что речь, в первую очередь, идет о коммерческой рекламе. По словам И.Шубина, вся наружная реклама сейчас в Москве подпадает под разрешительную систему. «Для того чтобы поставить рекламный щит, нужно иметь разрешение. Для того чтобы нарисовать рекламу на стене, получается, разрешения фактически не нужно», - заявил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы.

Чиновник отметил, что сейчас сфера стрит-арта не регламентирована. «Регламентация здесь однозначно должна быть. По моему убеждению, если и возможно говорить о стрит-арте как о явлении культурном, то как объекте рекламном о нем говорить не должно. Я ратую за то, чтобы был принят четкий и понятный нормативный документ, который регламентирует порядок размещения, места размещения и возможность, и невозможность размещения рекламных изображений в таком виде», - добавил И.Шубин.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»