телефон+7 (495) 729-70-04

ПОЛУЧИТЬ АДРЕСНУЮ ПРОГРАММУ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Как продать поселок быстрее?
  • В Санкт-Петербурге появились цифровые билборды 17-04-2018

    Оператор наружной рекламы Gallery установил в городе два digital-щита размером 6x3 метра Рекламный блок включает 10 показов по...

    Подробнее...

  • Социальная реклама против самоубийств установила 84 фигуры на крышах лондонских зданий 03-04-2018

    Такое число мужчин в Великобритании еженедельно сводят счеты с жизнью В понедельник 26 марта...

    Подробнее...

  • Рекламу кофе разместили на рукописях «Войны и мира» 26-03-2018

    Киевское агентство оформило печатную рекламу рукописными страницами Толстого и Достоевского Два...

    Подробнее...

ТВ-рекламу хотят обложить налогом в пользу российского кино

Глава Министерства культуры Владимир Мединский предложил ввести сбор с телеканалов в пользу отечественного кинематографа

С инициативой обсудить данный вопрос министр выступил на совете по кинематографии, сообщает RNS. На встрече также присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев и главы «Первого канала» и ВГТРК Константин Эрнст и Олег Добродеев.

Согласно стенограмме, размещенной на сайте Правительства, предложение является, по мнению министра, одним из трех вариантов увеличения финансирования кинематографической отрасли в стране. Этот вариант, апробированный во многих странах мира, где есть господдержка кино, включает различные косвенные сборы (от тех, кто на кино зарабатывает, либо от населения непосредственно), поступающих в госфонды, занимающиеся поддержкой кино. «Наиболее яркими представителями этого опыта являются Франция и Польша, если мы говорим о Европе. И там, и там очень сильный национальный кинематограф и очень большая доля кино, доходящая до 40% против наших 17%. В принципе все сводится в основном к сборам с телевидения, которое показывает фильмы (сборам от рекламы), либо с кинотеатров», – заявил г-н Мединский.

Еще один способ, озвученный главой министерства, – это цензура в той или иной форме и закрытие рынка для иностранцев. Другой вариант – дополнительное бюджетное финансирование, на которое, подчеркнул г-н Мединский, средств нет.

Источник: АДиндекс