телефон+7 (495) 729-70-04

ПОЛУЧИТЬ АДРЕСНУЮ ПРОГРАММУ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Как продать поселок быстрее?
  • «Газпром-медиа» прогнозирует рост рынка телерекламы на 10% в следующем году 13-11-2018

    На «Национальном рекламном форуме» Дмитрий Чернышенко, генеральный директор медиахолдинга...

    Подробнее...

  • «Почта России» намерена занять более 30% рынка indoor-рекламы 26-10-2018

    Оснащать почтовые отделения видеоэкранами будет компания IQ Media «Почта России» рассчитывает...

    Подробнее...

  • Рекламных мест в московском метро станет на 70% меньше 04-10-2018

    Рекламные объявления останутся только на станциях и стенах у эскалаторов Московский метрополитен...

    Подробнее...

Суд признал Google и Mail.ru нарушителями закона «О рекламе»

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения УФАС о признании Mail.Ru Group, Google и компании «Рускредит» нарушителями закона «О рекламе»

Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы Москвы.

Ранее УФАС оштрафовало интернет-компании за нарушение закона «О рекламе». Ведомство признало незаконной рекламу банка «Рускредит» на онлайн-площадках Google и Mail.ru и оштрафовало компании на 150 тыс. руб. и 100 тыс руб. соответственно.

Mail.Ru Group пыталась оспорить решение ФАС в суде, ссылаясь на то, что не является рекламораспространителем. Google, выступивший на судебном заседании в качестве третьего лица, поддержал позицию компании. Однако Арбитражный суд Москвы отказал Mail.ru в удовлетворении требований, признав решение московского УФАС верным.

Фактически распространение рекламы «Рускредит» осуществлялось Mail.ru посредством принадлежащей ему системы, говорится в официальном сообщении УФАС. «У Общества была реальная возможность ознакомиться с содержанием размещаемой информации и запросить подтверждающие рекламную информацию документы, однако «Мэйл.ру» не предприняло никаких действий, направленных на подтверждение сведений, представленных в рекламе».

В интернет-системах Google AdWords и MyTarget распространялась реклама с предложением открыть вклад в ООО «Рускредит». В сентябре 2015 года частное лицо пожаловалось в ФАС на эту рекламу банка: «Открой вклад под 28%. Пополнение — ruskre.ru». На момент размещения сообщений у «Рускредита» отсутствовала лицензия Банка России на осуществление банковских операций. Статья 7 закона «О рекламе» запрещает рекламу товаров, на производство или реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, если они отсутствуют.

Источник: АДиндекс