телефон+7 (495) 729-70-04

ПОЛУЧИТЬ АДРЕСНУЮ ПРОГРАММУ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Как продать поселок быстрее?
  • Табачные компании в США будут давать рекламу против самих себя 23-11-2017

    Выполнять обязательства по размещению антитабачной рекламы производители начнут со следующей...

    Подробнее...

  • АДВ представила платформу для автоматической закупки рекламы на ТВ и в интернете 16-11-2017

    Новая платформа позволит закупать рекламу с учетом покупательской способности аудитории, а не по...

    Подробнее...

  • Большинство россиян оказались плохо знакомы с социальной рекламой 02-11-2017

    36% впервые услышали о существование подобной рекламы в ходе опроса Большинство россиян не знакомы с понятием...

    Подробнее...

Суд приостановил реструктуризацию оператора наружной рекламы «Никэ»

Оператору наружной рекламы «Никэ», более года назад покинувшему столичный рынок, временно запрещено реструктурировать свой бизнес. Реорганизация позволила бы компании спасти свое имущество от кредитора, добивающегося ее банкротства

Арбитражный суд Московской области в четверг, 21 апреля, своим определением ввел обеспечительные меры в отношении ООО «Никэ» – структуры одноименного оператора наружной рекламы. Органам управления компании запрещено совершать какие-либо действия, связанные с реорганизацией общества, и отчуждать его недвижимое имущество.

На таких обеспечительных мерах настаивало ПАО «Банк «Возрождение», в марте подавшее в суд заявление о признании ООО «Никэ» банкротом. «Возрождение» было кредитором другой структуры оператора – ООО «Илион», в августе 2013 года выигравшего в Москве на аукционе 802 места под рекламные щиты. В декабре 2014 года компания не смогла сделать платеж на 1,3 млрд руб. за очередной год работы в рамках заключенных по итогам торгов десятилетних контрактов, и столичные чиновники в одностороннем порядке расторгли два договора с «Илионом».

Покинув столичный рынок, самый востребованный у рекламодателей, «Никэ» продолжила размещать рекламу на своих конструкциях в Московской области и других городах России. На январь 2016 года у «Никэ», по данным исследовательской компании «ЭСПАР-Аналитик», в 50 крупнейших городах страны было более 800 конструкций общей площадью 19,5 тыс. кв. м. «ЭСПАР-Аналитик» оценил возможную прошлогоднюю выручку «Никэ» в 249 млн руб. с НДС, с таким показателем компания занимает 14-е место в рейтинге крупнейших операторов наружной рекламы России.

Уже после того, как банк «Возрождение» инициировал банкротство «Никэ», ООО с таким названием инициировало процесс реорганизации. В «Вестнике государственной регистрации» 30 марта 2016 было опубликовано сообщение: к зарегистрированному в Казани ООО «Д2» присоединяется несколько юрлиц, в том числе и ООО «Никэ». Учредителем ООО «Д2», по данным ЕГРЮЛ на февраль 2016 года, является Марина Чахирева, тогда как собственником ООО «Никэ» ЕГРЮЛ называет Сергея Гуреева.

Реорганизация ООО «Никэ» путем присоединения его к ООО «Д2» влечет прекращение деятельности первого общества, обращает внимание банк. Все имущество должника переходит к ООО «Д2», к которому присоединяются еще и другие компании, поэтому шансы кредиторов получить что-либо из имущества должника снижаются.

Действия контролирующих ООО «Никэ» лиц по передаче имущества в период после возбуждения дела о банкротстве нарушают права и законные интересы должника и его кредиторов, согласился с «Возрождением» суд и ввел обеспечительные меры. Гендиректор «Никэ» Роман Дубинин не стал комментировать принятые по заявлению «Возрождения» обеспечительные меры, отметив лишь, что компания продолжает функционировать и исполняет все свои обязательства перед клиентами.

В пресс-службе банка «Возрождение» пока не ответили на запрос AdIndex о сумме задолженности компании.

Источник: АДиндекс