телефон+7 (495) 729-70-04

ПОЛУЧИТЬ АДРЕСНУЮ ПРОГРАММУ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Как продать поселок быстрее?
  • ФАС одобрила ходатайство на покупку Gallery 21-09-2018

    Федеральная антимонопольная служба согласовала сделку по продаже одного из крупнейших операторов...

    Подробнее...

  • У наружной рекламы проблемы на дорогах из-за нового ГОСТа 06-09-2018

    Новые правила, ставящие рынок под угрозу, планировалось ввести уже с 1 сентября, но удалось...

    Подробнее...

  • PwC: рынок телерекламы в России утратит позиции к 2022 году 30-08-2018

    Интернет-реклама, которая по итогам 2017 года еще уступала в объеме телевизионной, в 2022 году...

    Подробнее...

В Китае начали расследование в отношении Baidu из-за медицинской рекламы

Интернет-регулятор Китая — Управление по вопросам киберпространства КНР (CAC) — организовал группу для расследования деятельности крупнейшего китайского интернет-поисковика Baidu, опубликовавшего рекламу медицинских услуг, воспользовавшись которыми умер человек

По словам представителя CAC Цзян Цзюня, в расследовании примут участие сотрудники CAC, Главного государственного управления торгово-промышленной администрации и Госкомитета по делам здравоохранения и планового деторождения, передает агентство Синьхуа.

Сообщается, что одному из студентов Университета Сидянь в провинции Шэньси Вэй Цзэси был поставлен диагноз синовиальная саркома (злокачественная опухоль) — редкая форма рака. Молодой человек в 2014 году прошел курс экспериментального лечения в одной из больниц Пекина, информацию о методе и лечения и больнице он нашел с помощью поисковика Baidu. Лечение, рекламу которого он нашел в поисковике, обошлось его семье более чем в 30 тысяч долларов и основывалось на клетках, полученных иммунной системой молодого человека. Однако лечение не помогло победить болезнь, и он скончался 12 апреля 2016 года.

Сам молодой человек в феврале написал в интернете после неудачного лечения: "Baidu, мы не знаем, как много зла это может сделать". После его смерти в китайском сегменте интернета многие стали возмущаться политикой поисковика, который, по мнению пользователей, размещает подобные объявления с медицинскими и другими услугами, не проверяя их достоверность и эффективность.

Ранее поисковик выразил сожаление в связи с гибелью Вэй Цзэси, а также сообщил, что подал запрос с просьбой проверить работу больницы, где молодой человек проходил лечение. Также из поисковой системы была удалена информация о лечении синовиальной саркомы в этой больнице Пекина,

Как пишет Синьхуа, Baidu, как и многие другие поисковые системы, зарабатывает деньги на продаже поисковых запросов. Чем больше платит рекламодатель, тем выше в системе появляется при запросе информация о нем. По данным доклада, опубликованного ранее Tencent Technology,в 2014 году Baidu заработал на продаже подобных услуг 1,52 миллиарда долларов.

Источник: АДиндекс