телефон+7 (495) 729-70-04

ПОЛУЧИТЬ АДРЕСНУЮ ПРОГРАММУ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Как продать поселок быстрее?
  • ФАС одобрила ходатайство на покупку Gallery 21-09-2018

    Федеральная антимонопольная служба согласовала сделку по продаже одного из крупнейших операторов...

    Подробнее...

  • У наружной рекламы проблемы на дорогах из-за нового ГОСТа 06-09-2018

    Новые правила, ставящие рынок под угрозу, планировалось ввести уже с 1 сентября, но удалось...

    Подробнее...

  • PwC: рынок телерекламы в России утратит позиции к 2022 году 30-08-2018

    Интернет-реклама, которая по итогам 2017 года еще уступала в объеме телевизионной, в 2022 году...

    Подробнее...

Подмосковное УФАС возбудило дело в отношении «М.Видео Менеджмент» из-за нарушения закона о рекламе

Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении ООО «М.Видео Менеджмент» по признакам нарушения рекламного законодательства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе УФАС

«По результатам рассмотрения обращения гражданина московским областным УФАС России в отношении ООО «М.Видео Менеджмент» возбуждено дело по признакам нарушения ч. 7 ст. 5 федерального закона «О рекламе», выразившегося в распространении рекламы, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования», - уточнил собеседник агентства.

Законом о рекламе, пояснил он, установлено, что не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

По словам собеседника, в управление поступило обращение гражданина о распространении ООО «М.Видео Менеджмент» на территории Московской области в эфире федеральных каналов рекламы акции «Товар в рассрочку на 36 месяцев».

Ранее сообщалось, что экспертный совет по применению законодательства РФ «О рекламе» при подмосковном УФАС признал некорректными рекламные ролики магазина «М.Видео», в которых предлагается приобрести товары в рассрочку сроком на 36 месяцев. Члены экспертного совета посчитали, что в указанном случае речь идет о банковском кредите, при этом информация о конкретном банке и процентная ставка по кредиту указаны мелким шрифтом внизу.

Источник: АДиндекс