телефон+7 (495) 729-70-04

ПОЛУЧИТЬ АДРЕСНУЮ ПРОГРАММУ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Как продать поселок быстрее?
  • В Санкт-Петербурге появились цифровые билборды 17-04-2018

    Оператор наружной рекламы Gallery установил в городе два digital-щита размером 6x3 метра Рекламный блок включает 10 показов по...

    Подробнее...

  • Социальная реклама против самоубийств установила 84 фигуры на крышах лондонских зданий 03-04-2018

    Такое число мужчин в Великобритании еженедельно сводят счеты с жизнью В понедельник 26 марта...

    Подробнее...

  • Рекламу кофе разместили на рукописях «Войны и мира» 26-03-2018

    Киевское агентство оформило печатную рекламу рукописными страницами Толстого и Достоевского Два...

    Подробнее...

ESET обнаружила рекламный вирус, пять лет заражавший компьютеры в РФ и на Украине

Зловред под названием Stantinko специализируется на рекламном мошенничестве

Более 500 тыс. компьютеров в России и на Украине оказались заражены, передает ТАСС, при этом в числе жертв преобладают пользователи из России (46%) и Украины (33%). Вирус незаметно проявлял активность в течение уже пяти лет, отмечено в пресс-релизе производителя программного обеспечения для защиты информации ESET.

Вирус добавляет в браузер расширения The Safe Surfing и Teddy Protection, которые используются для несанкционированного показа рекламы. На момент исследования оба расширения были доступны в Chrome Web Store и выглядели как легитимные, однако под управлением Stantinko они получают иную конфигурацию, предназначенную для кликфрода и показа рекламы. Зловредная программа может также использоваться для поиска и кражи данных, взлома сайтов и мошенничества на Facebook, в том числе создания поддельных аккаунтов, добавления лайков на страницах и фото, пополнения списка друзей.

Создатели Stantinko зарабатывают на продаже услуг по обеспечению ложных переходов по рекламным ссылкам (кликфрод). По прогнозам White Ops и Национальной ассоциации рекламодателей (США), глобальные потери от кликфрода достигнут в 2017 году 6,5 млрд долларов.

Чтобы избежать заражения и вредного воздействия вируса, специалисты ESET рекомендуют постоянно обновлять антивирусы и не пользоваться пиратскими программами.

Источник: АДиндекс